今天是:

您当前位置:首页 >> 民警原创民警原创

日期:2016-06-23 作者:徐志刚 来源:交警大队

千载吏治,殷鉴斯远,君舟民水譬高悬,禹王治水,旨酒不尝。平仲敝裘,卅年不换。燕召主政憩甘棠恤民。郑子产铸刑鼎以代竹简。心忧天下,怀藏黎庶,克勤克俭,思前贤,当今浊吏适反。

光阴如梭,往事如烟,古今多少悔不干,大梦醒时晚,血污净土,难尝民怨,清风亮节,哲人钦竹,污泥不染,君子爱莲,利从义取,圣人亦执鞭,劳而无怨言,道蕴其中,仁智心宅,礼门路畅开,清风两袖亦无憾,明月双肩担,当知杨震拒金,天地人我,包拯重大事辞砚,河为鉴。海于二公清廉济世,博得僚钦民爱。悬鱼示警,拒金纳福,廉声尤耳畔,成以户枢不蠹,流水不腐贱。

古人常说:盛时常作衰时想、上场当念下场时,昔日之得、不足以处矜,今日之成不足发自限。居安思危,方能保持一身正气,一尘不染,才能唤起奋斗激情。清辽东知府杜石波:我辈作官当想到未作官以前和不作官以后,自律自严,办事不欺勤而自勉。俸禄不欺薄而自薄。

公生明、廉生威,情索化外,言必信、行必果,策在法间,吏连政体,监督当严,关乎长久,更连人我,焉能不倡宣,从严治党,以德治国,更待清廉。


上一篇:无

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号