今天是:

您当前位置:首页 >> 警营风采警营风采

日期:2015-08-22 作者: 来源:

    我们的一生不是因为偶然而得以价值升华,不是因为机遇而得以地位显赫,而是因为我们自己的选择,选择让我们自己的青春有意义,而就在这里有着一大波朝气蓬勃、青春盎然的小伙子们。他们因为内心的执着,选择了特警,选择了用青春热血铸就特警魂!

    这是一个平凡而又特殊的青年集体,他们由平均年龄23岁年轻人组成,却承担着重要的工作任务,这个集体,就是长垣县公安局特巡警大队。这是生机勃勃的青春新一代特警队员,青春里的他们,虽然还稍显稚嫩,但他们充满了生命活力,有着无限的战斗力。面对急难险重的任务,面对辛苦的训练,面对纪律严明的管理,他们有的心怀忐忑。但他们有着坚韧的信念和上进的信心,他们抱着学本事、学本领的心态去努力,在青春的砥砺中渐渐前行。使“为人民服务”绝不是一句空话,只要祖国需要,他们就会冲上一线,因为他们是名特警。用自己的青春和热血捍卫了人民警察的荣誉,也为自己的人生添上了神圣的一笔。

     “流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”。这不仅仅是特警队员的响亮口号,更体现在训练和日常工作中。这群不怕苦、不怕累的青年,创造出了不平凡的业绩。平常,这些小伙子一部分在街上全副武装巡逻,带给广大市民安全感;一部分留在大队驻地训练。他们的训练,不分严寒酷暑从不间断。他们敢于拼搏,勇于开拓,在现实的攻坚战中。他们面对的可 能是刀刃,甚至是无情的子弹,他们在特警的青春,点点滴滴地洒在了特警生涯的年年岁岁里,洒在了夜深星高的巡逻车里,洒在了激情飞扬的训练场上,洒在了一次次惊险的抓捕任务中,更洒在了战友间的深情厚谊的土壤里。

    面对严峻的治安形势,特巡警大队积极改革创新警务模式,构建了以信息化为主导的动态社会面治安巡防体系,强力预防、打击、控制违法犯罪活动,增强了特警对社会面治安的驾驭能力,有力地维护了社会稳定,使人民群众的安全感得以保证。他们为了一方平安,为了至高无上的特警荣誉,在默默奉献着自己的青春,就在青春渐渐退去的同时,他们对此无怨无悔。他们在每一个平凡的岗位上,燃烧着自己的青春。执着特警,他们豪情万丈;执着特警,他们青春无悔!

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号