今天是:

您当前位置:首页 >> 警营风采警营风采

日期:2015-08-11 作者: 来源:

交警大队民警——梁伟斌

    从警10年来,他始终奋战在交管一线,以强烈的事业心和高度的责任感,刻苦钻研,恪尽职守,爱岗敬业,秉公执法,出色的完成了各项工作任务。他就是交警大队民警梁伟斌。

    作为一名一线执法民警,他从未放弃自己对理论学习的追求,他坚持加强政治业务理论学习,充分利用时间刻苦钻研理论、法律法规和公安知识,切实提高业务素质,练就过硬扎实基本功。可贵的是,他能够把学到的知识充分的运用到工作中去,并转化为工作成果。

    2015年3月中旬,他被调配到57号执法服务站工作,他严格遵守服务站工作制度,一丝不苟检查、登记每一辆过往客车、危险品运输车。经过他多年在路面执勤掌握识别假牌假证的工作经验,至今共查处2起使用假牌假证违法行为,1起无证醉酒驾驶的严重违法行为,消除了3个重大事故隐患。

    他始终把为民服务作为转变工作作风和构建和谐警民关系的着力点和出发点,热情为民服务,争做人民满意好交警。2015年5月3日,梁伟斌在“一村一警”走访中,了解到魏庄镇大王庄村70多岁孤寡老人戚奶奶,无依无靠,没有任何经济来源,平日生活靠政府低保和街坊邻居帮扶艰难维持,他遂将身上仅有的几百元钱留给了老人,并留下手机号码,叮嘱老人有需要时要第一时间联系他。村干部知悉此事后,专门将一面书有“人民好警察,百姓贴心人”的锦旗送到了县局。十年来他曾帮扶救济群众11人,先后接到群众来电表扬400余次,梁伟斌同志的事迹曾被省、市、县等多家电视媒体、广播电台宣传报道。真正做到知民情、达民意、解民难、暖民心。

    梁伟斌充分利用个人微博、微信,发布交通安全宣传、事故预防知识,机动车驾驶证、车辆号牌申办流程,为人民群众及时提供各种有效信息,走进校园宣传交通安全知识、接受驾驶员法律咨询等,被群众誉为“人民的忠诚卫士”。他一心为警的奉献精神和扎根基层为民服务的奋斗意识,是我们所有人学习的榜样。

     “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是他作为一名共产党员对生命价值的追求,他恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。他就像一棵大树,接受太阳最猛烈的照射,却将清凉送给路过的每一个行人,真诚的希望我们每一个人都能够将清凉传递下去,在这炎炎夏日,为内心营造一个凉爽的世界。

 

 

 

 

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号