今天是:

您当前位置:首页 >> 警营风采警营风采

日期:2015-08-10 作者: 来源:

  特巡警大队——李  超

    没有义薄云天的壮举,没有豪迈的誓言,也没有显赫的功绩,作为基层民警中的一员,李超无疑同其他民警一样默默无闻。然而,正是在这日复一日普通而又平凡的工作中,他用自己的行动践行了一名公安民警对正义的追求。从警16年,他时刻牢记自己的职责,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,帮群众之所需,诠释了“殚精竭虑护蒲城,无私奉献铸忠诚”这句话的深刻内涵。 

    面对工作,他常对队员们说:我们是革命主义的一块砖,哪里需要哪里搬,既然选择了特巡警,就要把它作为自己的事业,干一行爱一行。2015年3月23日他带领特巡警大队第一批巡防队员前往河南警察学院开封校区学习。没当过兵、没带过队、没管理经验,当时他的心里很彷徨,但他毅然服从了局党委的决定,并在心中默默为自己加油。在开封校区培训期间,他怀着对组织负责、对队友负责的心态,严格管理,精心组织,上课时,他陪队员们听完最后一分钟课程,室外训练时,他陪队员们训练到最后一分钟。经过20天的培训,他把这支队伍带成了开封校区纪律最严明、作风最过硬、行为最规范、成绩最显著的队伍,校领导特发贺词以示嘉奖,并将这支队伍的学习、训练、队列、内务情况等拍摄成视频,供以后教学使用。在今年的夏季大巡防启动仪式上,这支队伍的精彩汇演取得了县领导、局党委的充分肯定。

    特巡警大队由于其工作性质的决定,常常面临着许多的危险任务,从新组建特巡警大队之后,先后碰上许多安保活动,面对复杂的社会形势,他积极探索发案规律和特点,提出了“一、二、三、四”的工作思路:围绕“一个中心”,即围绕车站;坚持“两个结合”,即日常巡逻和错时巡逻相结合,武装巡逻和便衣巡逻相结合;树立“三个重在”观念,即“重在夜间、重在武装、重在快速反应”;构建城区巡逻盘查防控“四道防线”,即“封住站、巡住线、守住点、管住块”。同时,总结了“巡、查、守、访”的四字工作法,灵活运用于日常的执勤巡逻活动中,形成了“白天到处见警车,夜晚处处有警灯”的高压态势,预防重大案件发生。

    在开展“一村一警”活动过程中,他积极走访社区,了解社区环境,与群众面对面沟通,帮助解决困难问题。2015年 3月份,他在走访蒲光社区时,接到了一名群众的求助,该群众的新身份证与老身份证号码不一致,导致其毕业证、行业资格证都无法使用,造成了生活的各种不便。接到求助后,他立即帮该名群众联系调查,查找出原因之后,迅速与有关部门进行协调沟通,两天之后,此事得到了圆满的解决。群众对他认真负责、一心为民的精神高度赞扬。

    平安、和谐、稳定。每当看到这样的字眼,总会感觉有一种宁静、祥和的意境降临,总能勾画一副幸福和谐的盛世太平。在特巡警这个平凡的岗位上,他的心中装满了工作,装满了群众,装着千家万户,却惟独将自己置之度外,他以不怕困难、不怕流汗、不怕流血牺牲、“特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献”的特巡警精神,彰显出公安队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的正直本色。(撰稿人:杨洪建)

 

 

下一篇:无

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号