今天是:

您当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 新闻动态新闻动态

日期:2017-10-16 作者:宣传科 来源:

近日,长垣微警局接群众报警:有人在孟岗镇持枪打鸟。

长垣警方立即行动,经连夜工作,成功将违法行为人王某抓获,缴获自制气枪一只,查获被打死的斑鸠两只。

目前,王某已被依法拘留。  


长垣微警局特别提醒:当发现身边存在此类违法行为时,请拍照或者录制视频,通过长垣微警局“有奖举报”或拨打110进行举报!查实后,公安机关将给予现金奖励!!!


——长垣微警局每日普法——

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条  非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

——长垣微警局“防电诈 天天学”——

#防范电信诈骗小贴士#

积分兑换、网银过期升级等诈骗:短信不法分子通过伪基站伪冒任何机构向客户发送带链接的诈骗短信,以积分兑换到期清零或网银过期需升级等为由,诱使您点击链接录入卡号、密码、验证码等银行卡信息,或下载升级软件。如果你录入或点击了,您的银行卡信息则被不法分子获取,或在您的手机上下载了拦截短信验证码及窃取密码等银行卡信息的木马程序,然后迅速将资金转出。

防范措施:勿轻信网络发来的短信链接,凡是非银行官方短链的都是疑似诈骗的钓鱼网站。












免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号