今天是:

您当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 新闻动态新闻动态

日期:2017-10-05 作者:宣传科 来源:

近日,长垣微警局相继接到两名受害人报警称其银行卡被盗刷,两张银行卡损失金额共计28381元。蹊跷的是,这两张银行卡均放在受害人所属公司负责人的挎包内。

民警迅速开展侦查工作,最终锁定该公司员工黄某有重大作案嫌疑。经讯问,犯罪嫌疑人黄某对其盗取该公司负责人包内的两张信用卡并盗刷28381元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

——长垣微警局每日普法——

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

——长垣微警局“防电诈 天天学”——

防范电信网路诈骗小技巧——“三不三要”

“一不”:不轻信,不要轻信来历不明的电话和信息,不管诈骗分子使用什么甜言蜜语、花言巧语,不要轻易相信。要及时挂掉电话,不回复短信,不给诈骗分子进一步布设圈套的机会。

“二不”:不透露,就是要牢筑自己的心理防线,不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑。无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,如有疑问,可拨打110求助,或向亲戚、朋友、同事等核实情况。

“三不”:不转账,要了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账。

“一要”:要及时核实情况,如遇到陌生电话称亲人、朋友出事要求转账,必须要及时电话核实,尽量多向其他亲人或朋友进行核实。

“二要”:要及时咨询情况,如果接到陌生电话或信息称自己账户被冻结等,要第一时间到开户银行咨询银行工作人员。

“三要”:要及时报案,万一上当受骗或者听到亲戚朋友被骗,要立即向公安机关报案,可直接拨打110,并提供骗子的账号、联系电话等详细情节,以便公安机关开展侦查破案,挽回损失。

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号