今天是:

您当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 安全防范安全防范

日期:2015-08-28 作者: 来源:

   水不能扑救的火灾有:

   1.碱金属不能用水扑救。因为水与碱金属(如金属钾、钠)作用后能使水分解而生成氢气和放出大量热,容易引起爆炸。

   2.碳化碱金属、氢化碱金属不能用水扑救。如碳化钾、碳化钠、碳化铝和碳化钙以及氢化钾、氢化镁等遇水能发生化学反应,放出大量热,可能引起着火和爆炸。

   3.轻于水的和不溶于水的易烯液体,原则上不可以用水扑救。

   4.熔化的铁水、钢水不能用水扑救,因铁水、钢水温度约在1600摄氏度,水蒸气在1000摄氏度以上时能分解出氢和氧,有引起爆炸的危险。

   5.三酸(硫酸、硝酸、盐酸)不能用强大水流扑救,必要时,可用喷雾水流扑救。 

   6.高压电气装置火灾,在没有良好接地设备或没有切断电流的情况下,一般不能用水扑救。 

 

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号