今天是:

您当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 安全防范安全防范

日期:2015-08-05 作者: 来源:

    汽车一旦陷进泥坑,就要立即停车,然后挂上倒挡,将汽车倒出泥坑。倒车时一定要注意油门和方向的控制,不能操之过急。当汽车安全倒出泥坑后,应改变车轮的行进方向,将汽车挡位挂入低速挡,利用发动机的冲力冲出泥坑。    

    汽车陷入泥坑,因为打滑无法前后移动时,切记不要使蛮力,一味采用轰油加速方式只会越陷越深。可用自带的千斤顶将车辆顶起,然后在驱动轮前后垫些石块、砖头、树枝、柴草、木板等,或者直接在驱动轮上缠上绳索,以便加大车轮的抓地力,从而使汽车平稳开出泥坑。     

    如果没有千斤顶,还可以采取另外一种自救办法,就是给车胎放气,降低胎压。降低胎压后的轮胎因为变得更加扁平,所以也就相应地增加了轮胎与地面的摩擦力     

    假如只有一侧的轮胎在泥坑中出现打滑的情况,车主应轻拉手刹车并加大油门。因为拉了手刹,一侧打滑的轮胎就会停止空转,而另一侧没有打滑的轮胎,因为加大了油门,从而增加了驱动力,就有可能驶出泥坑。 

    车行泥路:避免换挡   

    在泥泞的路面行车时,车主要尽量避免更换挡位。因为,当换挡而踩下离合踏板时,由于阻力过大,车辆很可能会因此“戛然而止”。最后,提醒大家,在泥泞路面也不易加速行驶。因为当车辆的转速达到一定数值以后,扭矩就会随着车速的提高而降低,这样汽车就会显得没有“力气”了。因此,在泥泞路面行车时,要采用中低速行驶,以便发动机能输出更大的扭矩。

免责声明 | 联系我们 | 版权声明 ©版权所有:长垣县公安局 邮编:453400
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
推荐使用IE7.0 以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
豫ICP备12025299号